Risotto con cime di rapa

Avete mai provate a preparare il risotto con le cime di rapa? Lo dovete assolutamente provare, è buonissimo e semplice da realizzare. Ricetta vegetariana, leggera, ma con gusto.

Risotto con cime di rapa
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto con cime di rapa

    Risotto con cime di rapa

  2. Porre sul fuoco un pentolino con un litro di acqua e un cucchiaio di dado vegetale fatto in casa (se non lo avete fatto, basta far bollire l’acqua con una carota, una piccola costa di sedano, un pezzo di cipolla e due pomodorini)

  3. In un tegame basso versare un po’ di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lasciare insaporire qualche istante.

  4. Aggiungere le cime di rapa lessate e lasciarle insaporire per qualche istante.

  5. Tostare il riso in una pentola a parte in cui avete aggiunto un cucchiaio di olio e la cipolla tritata. Una volta tostato trasferirlo nel tegame con le cime di rapa.

  6. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura aggiungendo, poco per volta, altro brodo vegetale.

  7. A fine cottura spegnere il fuoco e se volete (io non l’ho aggiunto volevo un piatto leggero) mantecate con una noce di burro. Ho aggiunto il Grana grattugiato e servito subito, era buonissimo!

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Note

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