RISOTTO con ASPARAGI e SPECK

RISOTTO con ASPARAGI e SPECK

Oggi prepariamo un gustoso e semplice RISOTTO con ASPARAGI e SPECK, io li amo e li mangerei tutti i giorni e a voi piacciono? Seguite questa ricetta e porterete un ottimo primo piatto a tavola per la gioia di tutti i commensali.
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Porzioni: 5 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 350riso Carnaroli
  • 300asparagi
  • 100Speck
  • mezza cipolla
  • 1.5brodo vegetale
  • 1 tazza da caffè vino bianco
  • 30Parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

Tagliare la parte finale più coriacea degli asparagi e passarli con il pelapatate, lavarli bene e ridurli a rondelle di circa mezzo centimetro, lasciare invece intere le punte.

Tritare finemente la cipolla e metterla in un tegame con un po’ di olio, fare soffriggere delicatamente e poi aggiungere gli asparagi, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere con coperchio fino a metà della cottura.

Mettere a scaldare il brodo vegetale, lo si dovrà aggiungere caldo piano piano al riso.

In una casseruola bassa e larga versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere il riso e farlo tostare dolcemente, sfumare con il vino bianco e quando questo sarà evaporato unire gli asparagi e lo Speck tagliato a listarelle.

Proseguire aggiungendo il brodo vegetale poco per volta e solo quando quello messo in precedenza sarà stato assorbito dal riso.

Verso fine cottura regolare di sale e pepe.

Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco, unire il salmone tagliuzzato, il Parmigiano e mescolare molto bene.

Servire il RISOTTO con ASPARAGI e SPECK subito subito, buon appetito!


 

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