Risotto cime di rapa e guanciale

Risotto cime di rapa e guanciale

La ricetta di oggi è un risotto cime di rapa e guanciale buonissimo e ovviamente saporitissimo. Un primo piatto direi sostanzioso con il sapore dell’autunno dentro. Mangerei risotti tutti i giorni, sono buonissimi e si possono realizzare con un’infinità di ingredienti, infatti nel blog troverete tantissime ricette con il riso anche perché in famiglia piace a tutti e visto che è così difficile trovare il riscontro positivo di tutta la famiglia è meglio approfittarne.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 320 g riso
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g cime di rapa (già lessate)
  • 100 g guanciale
  • mezzo bicchieri vino bianco
  • q.b. peperoncino
  • 1,5 l brodo vegetale
  • noce di burro
  • q.b. Parmigiano o Pecorino
  • q.b. sale , olio extravergine di oliva

Preparazione

In una casseruola versare un pochino di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato, il peperoncino e lasciare soffriggere per qualche istante.

Aggiungere il guanciale tagliato a filetti sottili e lasciarlo rosolare.

Unire le cime di rapa tritate grossolanamente e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce.

Unire il riso, alzare la fiamma e lasciare insaporire qualche minuto. Quindi sfumare con il vino bianco, mescolando spesso.

Proseguite la cottura del riso versando il brodo caldo, poco alla volta, mano a mano che viene assorbito. Salate il risotto a metà cottura.

Quando il vostro risotto cime di rapa e guanciale sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il burro e il Parmigiano. Lasciare riposare qualche minuto e impiattare, buon appetito!


 

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