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Risotto arcobaleno con zucca

Un risotto ricco di verdure di stagione, semplice, buono e facile da realizzare. Piatto vegetariano e se si omette il formaggio grattugiato è anche vegano.

Risotto arcobaleno con zucca
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla (piccola)
  • 2 Zucchine (medie)
  • 60 g Piselli surgelati
  • 1 patata (media)
  • 100 g polpa di zucca
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • q.b. sale pepe, olio extravergine di oliva
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. formaggio grattugiato
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. Risotto arcobaleno con zucca

    spuntare le zucchine, pelare la patata e ridurre le verdure a dadini insieme alla zucca. Sbollentare le verdure in acqua a bollore per qualche minuto, poi scolarle e metterle da parte.

    Porre sul fuoco una casseruola, versare un pochino di olio, aggiungere la cipolla, il sedano e la carota tritati e lasciare soffriggere per qualche istante.

    Unire il riso e farlo rosolare, sfumarlo con il brodo vegetale caldo e proseguire la cottura aggiungendo il brodo solo quando il precedente è stato assorbito.

  2. A metà cottura aggiungere le verdure messe da parte e proseguire a cuocere fino a che il riso sarà cotto. Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo e mantecare con il burro e parmigiano, lasciare riposare per qualche minuto e servire.

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