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Risotto alla barbabietola e pistacchio

Oggi prepariamo un gustosissimo e semplicissimo risotto alla barbabietola e pistacchio. La barbabietola è un ortaggio ricco di acqua, contiene vitamine, fibre e anche una piccola quantità di proteine, sono molto indicate in caso di convalescenza e per chi soffre di anemia. Si possono preparare tante e colorate ricette e oggi sono rimasta stupita dalla delicatezza di questo risottino, provatelo e sentirete che buono.

Risotto alla barbabietola e pistacchio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • mezza cipolla rossa (media)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 cucchiaio pistacchi (tritati grossolanamente)
  • 2-3 cucchiai Grana grattugiato
  • 250 g Barbabietole precotte
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro (facoltativo)

Preparazione

  1. Versare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola, unire la cipolla tritata finemente e lasciarla rosolare per qualche istante.

  2. Aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco allegro mescolando. Sfumare con il vino bianco.

  3. Quando l’alcool sarà evaporato proseguire la cottura del riso aggiungendo, poco per volta, il brodo vegetale caldo.

  4. Nel frattempo frullare le barbabietole con un po’ di brodo vegetale, dovrete ottenere una crema morbida che andrete ad unire al riso a metà cottura.

  5. Quando il risotto sarà cotto, spegnere il fuoco, spolverizzare con il pepe e mantecare con il burro ed il formaggio, servire cospargendo un po’ di granella di pistacchi e buon appetito!

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