RISO AL FORNO con ZUCCA E GORGONZOLA ricetta primo saporito

RISO AL FORNO con ZUCCA E GORGONZOLA ricetta primo saporito

RISO AL FORNO con ZUCCA E GORGONZOLA ricetta primo saporito e molto semplice da realizzare.
Che bello cucinare la zucca, io la adoro sia per il suo sapore che per il suo colore. Oggi mi sono gustata questo ottimo riso, saporitissimo e cremoso.


Porzioni: 3 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello + forno elettrico
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 250riso Carnaroli
  • 500polpa di zucca (già pulita)
  • 1 spicchio aglio
  • 25cipolla
  • 1 rametto rosmarino
  • 100mascarpone e gorgonzola
  • 40Grana grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

In una casseruola versare un filo di olio extravergine di oliva, unire la cipolla a pezzi e mezzo spicchio di aglio e lasciare rosolare per qualche istante.

Unire la zucca tagliata a cubetti, gli aghetti di rosmarino, regolare di sale e pepe e mescolare.

Mettere il coperchio e lasciare cuocere per una ventina di minuti senza aggiungere acqua e mescolando spesso.

A cottura ultimata frullare tutto, ma eliminare l’aglio se non volete un sapore molto presente.

Nel frattempo lessare il riso e scolarlo molto al dente, finirà la cottura nel forno.

Condire il riso con la crema di zucca, aggiungere anche il Grana e il Gorgonzola e Mascarpone e mescolare bene.

Trasferire in una teglia leggermente oliata e cosparsa con un po’ di pangrattato e infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 15-20 minuti, dovrà formarsi una crosticina dorata.

Sfornare, lasciare intiepidire e servire, buon appetito!


 

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