Ricetta pane fatto in casa veloce

Ricetta pane fatto in casa veloce

Ricetta pane fatto in casa veloce . Vi siete dimenticati di comperare il pane? Niente paura, con questa ricetta avrete in poco tempo del pane croccante e buonissimo da portare a tavola!


 

Porzioni: circa 3 filoncini
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e mezza
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g  farina 00
  • 370 g acqua tiepida
  • mezzo cubetto di lievito di birra ( circa 12,5 g)
  • 1 cucchiaino di miele o malto (per favorire la lievitazione)
  •  1 cucchiaino e mezzo sale
  • q.b. farina di semola di grano duro per spolverare il pane

Preparazione

In una capace ciotola, sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere le due farine, impastare e infine aggiungere il sale e il miele o il malto. Impastare velocemente, non vi allarmate, è normale che l’impasto sia molto appiccicoso.

Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 1 ora e mezza nel forno chiuso e spento.

Terminata la lievitazione, durante la quale l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividerlo in tre parti e adagiarle in due teglie antiaderenti, dandogli una forma di filoncino, anche questo sarà un lavoro arduo per la morbidezza dell’impasto, ma è normale.

Se non avete teglie antiaderenti, basta usare della carta forno. L’importante è non maneggiarlo più di tanto, per non far rovinare la lievitazione, non importa dare una forma perfetta, tanto in cottura lieviterà nuovamente.

Infornare in forno ventilato a 230° già caldo, il mio si è cotto in poco più di 20 minuti.

E ora assaporate il vostro fragrante pane fatto in casa, croccante fuori e morbido dentro.

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