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Ravioli al profumo di pesto

Ravioli al profumo di pesto

Ravioli al profumo di pesto

Nel nostro menu di San Valentino non potranno mancare
i cuoricini nel primo piatto!
Ho pensato di preparare questi ravioli al profumo di pesto
a forma di cuore, tanto per non farci mancare quel pizzico
di romanticismo che non fa mai male <3
Vediamo come prepararli.

Ingredienti:

200 g di farina 00
2 uova intere
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe
grana padano
4-5 cucchiai di pesto alla genovese già pronto
1 patata media lessa
burro q.b.
un rametto di salvia

Preparazione:

 con la farina e le uova prepariamo la pasta fresca,
il procedimento lo troatei qui
Una volta preparata la pasta, lasciamola riposare 20 minuti
coperta con un canovaccio.

In una terrina schiacciare con una forchetta la patata,
aggiungere il pesto e amalgamare bene il composto.

Stendere la pasta a piccoli pezzi sulla spianatoia infarinata,
tirate una sfoglia sottile 3 mm.
Adagiare sopra alcune noccioline di ripieno al pesto
richiudere a metà la pasta e con un tagliabiscotti a forma di cuore
tagliare i ravioli ( per capire meglio vedi qui)
Io ho rafforzato la chiusura anche con le mani, giusto per evitare che si aprissero in cottura.
Procedete così fino ad esaurire tutta la pasta e adagiando i ravioli su un canovaccio.

Portare a bollore una capace pentola piena di acqua salata,
gettare dentro i ravioli tutti in una volta e lasciare cuocere girando spesso.

Scolarli e condirli con il burro fuso insieme alle foglie di salvia.
Servire con un’abbondante grattugiata di grana e una spolverata di pepe.

Buon appetito!

 

 

 

 

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