Crea sito

Ragù di carne con funghi

Il ragù di carne con funghi è un ottimo condimento per un bel piatto di pasta, secca o fresca che sia, ma può essere usato anche per la preparazione di gustose lasagne. Io oggi ho usato i funghi champignon, ma per avere un gusto e aroma di funghi più deciso potete usare qualche porcino, anche secco se volete, in questo modo il vostro ragù avrà più carattere.

Ragù di carne con funghi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2-3 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g carne macinata sceltissima di vitellone
  • 1 cipolla
  • 1 costola di sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 carota
  • 1000 g Passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 250 g Funghi champignon (anche surgelati)
  • q.b. salvia e rosmarino
  • q.b. sale, pepe, noce moscata, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Ragù di carne con funghi

    Preparare il soffritto tritando la cipolla, la carota e il sedano, mentre l’aglio va solo sbucciato e lasciato intero.

  2. Mettere il trito in una capace casseruola con l’olio extravergine di oliva, accendere il fuoco e lasciare soffriggere a fuoco basso, fino a quando la cipolla diventa trasparente.

  3. A questo punto aggiungere la carne, lasciarla rosolare molto bene, girando molto spesso.

  4. Quando la carne è quasi del tutto asciutta, versare il vino bianco e lasciate sfumare.

  5. Unire i funghi che avrete precedentemente pulito, lavato e tagliato a fettine sottili e mescolare.

  6. Aggiungere la passata di pomodoro e circa 1000 g di acqua. Regolare di sale, pepe e aggiungere una grattata di noce moscata e le erbe aromatiche tritate. Mettere il coperchio e lasciare cucinare a fuoco lento fino a quando il sugo si sarà ristretto. Ci vorranno circa 2-3 ore circa.

  7. Ecco pronto il vostro ragù di carne con funghi!

  8.  

    Torna alla HOMEPAGE
    Le mie ricette sulla tua bacheca Facebook? Metti un like alla mia pagina
    Graficare in cucina QUI

    Vuoi ricevere la Newsletter con le nuove ricette della settimana?
    Clicca QUI

    Seguimi sui Social :
    Pinterest
    Google+
    Twitter
    Instagramm
    Facebook

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.