Crea sito

Radicchio alla piastra

Il radicchio alla piastra è un’ottima idea per un contorno salutare e un po’ diverso dal solito. Il radicchio migliore per preparare questa semplicissima ricetta è quello di Treviso, ma non l’ho trovato, comunque è venuto buono lo stesso.

Radicchio alla piastra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRadicchio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioAceto balsamico
  • 4Noci
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Lavare bene il radicchio sotto l’acqua e poi dividerlo in spicchi.

  2. Ungere con un filo di olio la piastra e farla scaldare bene, poi appoggiarci dentro gli spicchi di radicchio. Fateli grigliare bene girandoli spesso, ci vorranno pochi minuti e sarà pronto. Trasferite il radicchio sul piatto da portata.

  3. Radicchio alla piastra

    In una ciotola emulsionare insieme l’olio, l’aceto, il sale e il pepe e poi irrorare il radicchio.

  4. Sbriciolare sopra le noci e servire subito, buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.