Crea sito

Quiche di zucchine

Quiche di zucchine

Quiche di zucchine

Quanto mi piacciono le torte salate, ripiene nei più svariati modi,
a volte queste torte risultano essere degli ottimi “svuotafrigo”
tanto, qualsiasi cosa ci si metta dentro, sempre buone sono.
Questa ricetta me l’ha data mia sorella, la sua quiche è davvero buona
speriamo che venga così anche a voi.

Ingredienti:

500 g di pasta brisè, la ricetta la trovi qui
e gli ingredienti che ti serviranno saranno 300 g di farina, 100 g di burro freddo da frigo, 100 g di acqua, sale
900 g di zucchine spuntate e lavate
3 cucchiai di latte
2 uova intere
1 scamorza 120 g (affumicata o no, come piace a voi, oppure del formaggio tipo fontina, taleggio o anche della mozzarella, purché non sierosa)
100 g di grana grattugiato
sale,pepe, noce moscata, olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
100 g di avanzi di salumi misti (io ho messo mortadella, salame ungherese e prosciutto crudo)

Preparazione:

iniziate con il  preparare le zucchine trifolate, la ricetta la trovate qui
per la quiche cercate di far asciugare bene le zucchine, una volte cotte metterle da parte e lasciarle raffreddare.

Tirare fuori dal frigo la pasta brisè e lasciarla riscaldare un attimo a temperatura ambiente.Porla tra due fogli di carta forno e stenderla in una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore, non di più altrimenti non si cucina bene.
Trasferire l’impasto in una teglia da forno (la mia è di 26 cm)
lasciando debordare i bordi (scusate il gioco di parole……), togliere lo strato di carta forno superiore e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

Quiche con le zucchine

In una terrina rompere le uova sbatterle leggermente, aggiungere il latte, il grana e la noce moscata e mescolare.
Unire infine le zucchine, il formaggio tagliato a cubetti da voi scelto e i salumi, mescolare e versare all’interno della pasta brisè.

Quiche di zucchine

Ripiegare i bordi verso l’interno, spennellarli con un po’ di latte e infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 50 minuti o fino a quando la vostra quiche sarà dorata.
Servitela calda o tiepida.
Buon appetito!

Se ti piacciono le mie ricette
ti invito a seguirmi sulla mia pagina Facebook, clicca qui sotto  😉

Immagine1

2 Risposte a “Quiche di zucchine”

    1. Ciao Sara, sì sì viene bene anche senza salumi, sono contenta che tu l’abbia provata e trovata buona, grazie per la visita, alla prossima 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.