Quiche con cavolfiore e mozzarella

Quiche con cavolfiore e mozzarella

Oggi prepariamo una ricetta gustosissima la Quiche con cavolfiore e mozzarella, una torta salata da servire come secondo molto appetitosa e sostanziosa. Al posto del cavolfiore potete usare i broccoli verrà buona anche così. Leggi anche:
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Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotondo
  • cavolfiore romanesco piccolo
  • 1 spicchio aglio
  • 200 ml panna da cucina
  • uovo
  • 2 cucchiai Grana grattugiato
  • spolverata di pangrattato
  • 125 g mozzarella
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe, noce moscata, olio extravergine di oliva

Preparazione

Ridurre il cavolfiore in cimette piccole e lessarle in abbondante acqua salata a bollore. Una volta cotte scolarle e ripassarle in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio.

Eliminare lo spicchio di aglio, trasferire le cimette in una ciotola e romperle con un forchetta a pezzetti più piccoli.

Unire l’uovo, la panna, il Grana, 2 grattate di pepe e noce moscata, il prezzemolo e mescolare.

Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia con la carta forno in dotazione, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargere con il pangrattato.

Distribuire il composto livellandolo con un cucchiaio e cospargere con la mozzarella a dadini.

Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 20-25 minuti. Lasciare intiepidire e servire, buon appetito!


 

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