Quiche con cavolfiore e mozzarella

Oggi prepariamo una gustosissima Quiche con cavolfiore e mozzarella, una torta salata da servire come secondo molto appetitosa e sostanziosa. Al posto del cavolfiore potete usare i broccoli verrà buona anche così.

Quiche con cavolfiore e mozzarella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotondo)
  • 1 cavolfiore romanesco (piccolo)
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 ml panna vegetale di soia da cucina (va bene anche quella vaccina)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Grana grattugiato
  • 1 spolverata di pangrattato
  • 125 g Mozzarella
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe, noce moscata, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Quiche con cavolfiore e mozzarella

    Ridurre il cavolfiore in cimette piccole e lessarle in abbondante acqua salata a bollore. Una volta cotte scolarle e ripassarle in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio.

  2. Eliminare lo spicchio di aglio, trasferire le cimette in una ciotola e romperle con un forchetta a pezzetti più piccoli.

  3. Unire l’uovo, la panna, il Grana, 2 grattate di pepe e noce moscata, il prezzemolo e mescolare.

  4. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia con la carta forno in dotazione, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargere con il pangrattato.

  5. Distribuire il composto livellandolo con un cucchiaio e cospargere con la mozzarella a dadini.

  6. Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 20-25 minuti. Lasciare intiepidire e servire, buon appetito!

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