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Quadrotti morbidi ai frutti di bosco

Un dolce goloso e semplicissimo e pure molto veloce da realizzare, per un risultato sorprendentemente morbido, umido con tanti buonissimi piccoli frutti, ecco a voi i quadrotti morbidi ai frutti di bosco, sarà un successo, credetemi!

Quadrotti morbidi ai frutti di bosco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: dosi per la leccarda del forno
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 210 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 210 g Zucchero
  • 335 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 5 Uova (grandi)
  • 110 g Latte
  • 90 g Confettura di frutti di bosco
  • 1 limone biologico (buccia grattugiata)
  • 1 pizzico Sale
  • 350 g Frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more, fragoline)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciacquare velocemente i frutti di bosco e lasciarli scolare bene in un colino.

  2. Montare il burro con lo zucchero  fino ad ottenere un composto bello spumoso.

  3. Aggiungere la vanillina, il sale, la buccia di limone, le uova (una alla volta) montare sempre con uno sbattitore elettrico.

  4. Aggiungere la farina, precedentemente mescolata insieme al lievito ed infine il latte. Dovrete ottenere un composto che si stacchi pesantemente dal mestolo.

  5. Imburrare ed infarinare la leccarda del vostro forno, oppure foderate con carta forno inumidita e ben strizzata.

  6. Quadrotti morbidi ai frutti di bosco

    Versare al centro il composto e, con l’aiuto di un cucchiaio stenderlo bene ed uniformemente.

  7. Aggiungere i frutti di bosco su tutta la superficie lasciandoli cadere liberamente e senza spingerli nell’impasto.

  8. Infornare in forno statico già caldo a 175°C per circa 20-25 minuti, verificate la cottura con la prova dello stecchino.

  9. Una volta cotta la torta, estraetela dal forno e copritela con la marmellata, magari ammorbidita con un cucchiaio di acqua calda.

  10. Infornare nuovamente la torta, ma lasciando il forno spento per circa 5 – 10 minuti.

  11. Una volta freddo, decorare il dolce con lo zucchero a velo e tagliarlo a quadrotti. Buon dolce!

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