Un dolce goloso e semplicissimo e pure molto veloce da realizzare, per un risultato sorprendentemente morbido, umido con tanti buonissimi piccoli frutti, ecco a voi i quadrotti morbidi ai frutti di bosco, sarà un successo, credetemi!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: dosi per la leccarda del forno
- Costo: Basso
Ingredienti
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210 g Burro (a temperatura ambiente)
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210 g Zucchero
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335 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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5 Uova (grandi)
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110 g Latte
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90 g Confettura di frutti di bosco
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1 limone biologico (buccia grattugiata)
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1 pizzico Sale
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350 g Frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more, fragoline)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Sciacquare velocemente i frutti di bosco e lasciarli scolare bene in un colino.
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Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.
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Aggiungere la vanillina, il sale, la buccia di limone, le uova (una alla volta) montare sempre con uno sbattitore elettrico.
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Aggiungere la farina, precedentemente mescolata insieme al lievito ed infine il latte. Dovrete ottenere un composto che si stacchi pesantemente dal mestolo.
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Imburrare ed infarinare la leccarda del vostro forno, oppure foderate con carta forno inumidita e ben strizzata.
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Versare al centro il composto e, con l’aiuto di un cucchiaio stenderlo bene ed uniformemente.
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Aggiungere i frutti di bosco su tutta la superficie lasciandoli cadere liberamente e senza spingerli nell’impasto.
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Infornare in forno statico già caldo a 175°C per circa 20-25 minuti, verificate la cottura con la prova dello stecchino.
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Una volta cotta la torta, estraetela dal forno e copritela con la marmellata, magari ammorbidita con un cucchiaio di acqua calda.
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Infornare nuovamente la torta, ma lasciando il forno spento per circa 5 – 10 minuti.
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Una volta freddo, decorare il dolce con lo zucchero a velo e tagliarlo a quadrotti. Buon dolce!
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