Quadrotti con farina di castagne e cioccolato

Oggi prepariamo questi quadrotti con farina di castagne e cioccolato che sono la fine del mondo, delle piccole delizie dal sapore irresistibile. Questi dolcetti sono morbidissimi, umidi una vera delizia da assaporare tutta in un boccone.

Quadrotti con farina di castagne e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di castagne
  • 4Uova
  • 180 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 200 mlLatte
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 gGocce di cioccolato fondente (+ qualcuna per guarnire)
  • 150 gZucchero
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse. Montare a neve gli albumi.

  2. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido, poi unire i tuorli, uno per volta, sempre montando con le fruste elettriche.

  3. Aggiungere la farina di castagne miscelata con il cacao e il lievito, intervallando con il latte.

  4. Quadrotti con farina di castagne e cioccolato

    Unire gli albumi montati a neve sempre lavorando con le fruste. Infine, aggiungere, mescolando con una spatola, le gocce di cioccolato.

  5. Foderare una teglia con carta forno inumidita e strizzata e versarci dentro il composto livellandolo bene. Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 25 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

  6. Quando la torta sarà fredda dividerla a quadrotti e metterli su un piatto da portata. Montare la panna e zuccherarla a piacere con lo zucchero a velo e guarnire ogni quadrotto con un ciuffo di panna.

  7. Cospargere con un pochino di cacao amaro e guarnire con qualche goccia di cioccolato. Lasciare nel frigo prima di servire, questi dolcetti sono buoni freschi.

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