QUADROTTI al CIOCCOLATO con TORRONE e NOCCIOLE

Ovviamente il torrone non avanza mai, in nessuna casa, almeno credo…… perché poi dovrebbe avanzare? Si apre, si mangia e se non si finisce subito, si mangerà ovvio! Quindi la ricetta di oggi non vuole essere un’idea per riciclarlo, ma piuttosto per impiegarlo e gustarlo sotto altre forme 🙂 Ecco come sono nati i QUADROTTI al CIOCCOLATO con TORRONE e NOCCIOLE, una vera golosità, una coccola per il palato. Una ricetta veloce e semplice che vi stupirà.

QUADROTTI al CIOCCOLATO con TORRONE e NOCCIOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 12 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti QUADROTTI al CIOCCOLATO con TORRONE e NOCCIOLE

200 g cioccolato fondente
80 g burro
80 g torrone
2 uova
100 g farina
1 pizzico sale
60 g nocciole
80 g zucchero

Strumenti

Preparazione QUADROTTI al CIOCCOLATO con TORRONE e NOCCIOLE

Unire il burro e il cioccolato in una ciotola di vetro e farli sciogliere al microonde o a bagnomaria.

In una terrina rompere le uova, unire lo zucchero e mescolare con una frusta.

Aggiungere il cioccolato fuso con il burro e incorporare bene. Unire anche la farina.

Tritare grossolanamente le nocciole e tagliare a pezzi il torrone e aggiungerli al composto, mescolare bene con una spatola.

Foderare una piccola teglia con carta forno leggermente inumidita e strizzata. Distribuire all’interno il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.

Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30 minuti. L’interno del dolce dovrà rimanere leggermente umido. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di tagliare il dolce a quadrotti.

QUADROTTI al CIOCCOLATO con TORRONE e NOCCIOLE

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