PURE’ di SEDANO RAPA e PATATE

Il PURE’ di SEDANO RAPA e PATATE è un contorno molto gustoso e delicato, da quando ho scoperto questa radice me ne sono proprio innamorata, ha un gusto particolarmente a me gradito e si presta in svariate preparazioni deliziose. Oggi ho preparato questo purè rustico, non ho usato il passaverdure ma lo schiacciapatate infatti la grana è rimasta abbastanza grossolana, ma piacevole. E’ ottimo per accompagnare qualsiasi secondo piatto sia di carne che di pesce.
io ho cotto le verdure nella pentola a pressione in pochissimi minuti tanto che il mio purè era pronto in circa 20 minuti, ovviamente con la cottura tradizionale i tempi saranno molto più lunghi.

PURE' di SEDANO RAPA e PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti PURE’ di SEDANO RAPA e PATATE

  • 420 gsedano rapa (già mondato)
  • 500 gpatate (già mondate)
  • 30 gburro
  • 140 glatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Preparazione PURE’ di SEDANO RAPA e PATATE

  1. Tagliare il sedano rapa e le patate a cubotti e metterli nella pentola a pressione coprendo con acqua a filo, regolare di sale.

    Chiudere la pentola a pressione con il suo coperchio. Alzare la fiamma al massimo e quando la valvola fischia abbassare la fiamma al minimo e calcolare da quel momento 8 minuti di cottura. Trascorso il tempo, spegnere il fuoco e fare sfiatare la valvola della pentola a pressione prima di aprirla. Scolare le verdure e farle sgrondare per una decina di minuti.

  2. Schiacciare, con uno schiacciapatate le verdure direttamente nella pentola in cui andrete a finire di cucinare il puré.
    Aggiungere il burro e porre sul fuoco, regolare di sale e pepe e far fondere il burro.

  3. PURE' di SEDANO RAPA e PATATE

    Aggiungere il latte e la noce moscata e mescolare energicamente, se volete un puré più liscio usate il passaverdure.

    Lasciare sul fuoco per cinque minuti e poi spegnere, il purè è pronto per essere servito, buon appetito!

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