Profiteroles

E’ giunta l’ora di rinnovare questa ricetta che scrissi proprio all’inizio della mia avventura di foodblogger. Una foto da dimenticare, ma di cui allora ne andavo pure fiera 🙂 I Profiteroles sono un dolce a mio parere molto scenografico e appunto per questo adatto per le occasioni speciali come il Natale per esempio. Uno tira l’altro e sono troppo golosi! Oggi li ho farciti con crema Chantilly, ma a volte metto anche la crema pasticcera, magari mescolata ad un po’ di panna. Ovviamente non può mancare la cascata di cioccolato e qualche ciuffetto di panna qua e là. Io direi che sarà un dolce che se servito la notte di Natale vi farà fare una bella figura 🙂

Profiteroles
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-7 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Profiteroles

200 g beignets (se volete potete anche acquistarli già fatti al supermercato)
600 ml panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo rasi
1 bustina vanillina
400 g cioccolato fondente
1 noce di burro

Strumenti

Preparazione Profiteroles

Se volete preparare voi i beignets vi rimando alla mia ricetta QUI

Ora prepariamo la crema Chantilly montando 400 ml della dose di panna indicata
con l’aggiunta dello zucchero a velo e della vanillina.

Riempiamo una sac a poche con la crema Chantilly e forando sotto
i beignets riempiamoli, ma non troppo.

Mettere il cioccolato fondente, il burro e altri 100 ml di panna in un pentolino e facciamo sciogliere a fuoco lento a bagnomaria mescolando spesso. Quando la glassa sarà pronta, spegnere e allontanare il pentolino dal fuoco e farla intiepidire.

Scegliere un bel piatto tondo da portata, prendere un beignet alla volta e spennellarlo con abbondante glassa al cioccolato e porlo sul piatto , andare avanti e formare una bella montagna di beignets che grazie alla glassa si “incolleranno” uno all’altro senza cadere.

Trasferire i Profiteroles in frigorifero fino ad una ventina di minuti prima di servirli. Guarnire con qualche ciuffo di panna (i 100 ml avanzati che monterete e zucchererete con un po’ di zucchero a velo) prima di portare a tavola questo trionfo goloso!

Profiteroles

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2 Risposte a “Profiteroles”

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