Pomodori ripieni con insalata di legumi e cereali

Un piatto ideale da portare a tavola quando fa caldo, i pomodori ripieni con insalata di legumi e cereali sono sfiziosissimi e semplicissimi da realizzare. Si preparano molto prima di servirli perché devono essere belli freschi di frigorifero, quindi sono ideali per un buffet freddo. L’insalata di legumi e cereali la potete preparare voi (nel blog troverete tante ricette in merito) oppure acquistare quella pronta e buonissima della Cirio.

Pomodori ripieni con insalata di legumi e cereali
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 costa sedano freschissima
  • 6 pomodori tipo Roma (o altri a voi più graditi)
  • 4-5 foglie Basilico
  • 1 mazzetto rucola fresca
  • 160 g Tonno sott’olio
  • 10 pomodorini maturi tipo Piccadilly
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Pomodori ripieni con insalata di legumi e cereali
    • Scolare i legumi e cereali misti Cirio posarli in un colino e sciacquarli bene sotto il getto del’acqua.
    • Lavare i 6 pomodori, tagliarli in due parti svuotarli, salarli leggermente e lasciarli capovolti su un piatto.
    • Mondare e lavare le verdure, ridurre il sedano a rondelle, i pomodorini Piccadilly in piccoli pezzi e la rucola tagliuzzata.
    • Mettere i legumi misti in una insalatiera, aggiungere le verdure, il tonno sgocciolato, regolare di sale, pepe, unire dell’olio extravergine di oliva e mescolare delicatamente.
    • Riempire i pomodori messi da parte a perdere l’acqua di vegetazione in eccesso con il ripieno, completare con le foglioline di basilico tagliuzzate e un giro di olio extravergine di oliva. Appoggiare i pomodori farciti su un vassoio, magari, come ho fatto io, appoggiare un paio di foglie di insalata riccia per abbellire il piatto, e lasciare riposare in frigorifero fino al momento dell’uso. Buon appetito!

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