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Polpettone senza latticini gustosissimo

Polpettone senza latticini gustosissimo

Polpettone senza latticini gustosissimo

 

Il polpettone ideale per chi soffre di intolleranze ai latticini. Ero un pochino scettica mentre lo preparavo, solitamente aggiungo il Grana, ma oggi lo dovevo assolutamente preparare senza latticini, ma nonostante ciò è venuto molto gustoso, morbido e saporito. Ho giocato con le erbe aromatiche che hanno conferito al polpettone senza latticini gustosissimo un sapore particolare.

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di carne macinata di suino
  • 1 uovo intero
  • trito aromatico a base di rosmarino, prezzemolo, basilico
  • 4 cucchiai di pangrattato (vedete voi, l’impasto deve risultare non troppo morbido, una via di mezzo!)
  • mezza cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 400 g di passata di pomodoro
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Porre la carne macinata in una terrina, aggiungere il trito aromatico, l’uovo, 4 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di olio, salare, pepare e amalgamare bene il tutto.
  2. Oliare una pirofila, aggiungere il sedano e la cipolla ridotti a quadretti, e la carota a rondelline fini.
  3. Con la carne formare un polpettone e adagiarlo nella pirofila.
  4. Infornare in forno ventilato a 180°C e lasciare rosolare il polpettone.
  5. Una volta rosolato, aggiungere la passata, che avrete precedentemente salato, mezzo bicchiere di acqua e proseguire la cottura per circa un’ora. Durante la cottura girare 2-3 volte il polpettone e bagnarlo con il fondo di cottura. Se necessario a metà cottura aggiungere un pò di acqua.
  6. Affettare il polpettone e servire, buon appetito!

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