Polpettone con spinaci

Polpettone con spinaci. Anche questo piatto l’ha preparato mia mamma, io il polpettone con gli spinaci non lo faccio mai, in quanto a mio figlio non piacciono, lo faccio in altri modi, così accontento tutta la famiglia.

Ingredienti:

  • 800 g di carne macinata mista fra manzo e maiale
  • 1 etto di mortadella
  • 3 uova intere
  • 200 g di spinaci anche surgelati
  • pane grattugiato q.b.
  • un bel mazzetto di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • sale, pepe, noce moscata, 1 nocciolina di burro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 carota raschiata, lavata e tagliata a rondelle
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g di passata di pomodoro

Preparazione: 

1.in una terrina mettere la carne macinata, aggiungere 2 uova intere, il sale, il pepe, la noce moscata, il grana, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, mescolare con una forchetta.

2. Aggiungere il pane grattugiato, tanto da ottenere un impasto non troppo duro,
ma neanche troppo mollo, pena la rottura del polpettone in cottura 🙁
Amalgamare bene il composto.

3. Fare cuocere gli spinaci in mezzo dito di acqua. Una volta cotti e ben asciutti, fateli insaporire in un pentolino in cui avrete datto imbiondire lo spicchio di aglio in una nocciolina di burro. Salate.

4. Con l’altro uovo, sgusciarlo in un piatto, salarlo, sbatterlo con una forchetta
e preparare una piccola frittatina.
Ungete un foglio di carta forno con dell’olio, posateci sopra la carne
e appiattitela fino ad uno spessore di circa 1 cm
Stenderci sopra la mortadella lasciando un bordo di circa 2 cm,
adagiarci sopra la frittatina. Infine distribuite gli spinaci.

5. Ora aiutandovi con la carta forno arrotolate la carne formando il vostro polpettone,
sigillate bene anche le estremità e cospargetelo con del pane grattugiato.

6. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un 2-3 cucchiai di olio
e rosolate il polpettone bene bene da tutte le parti.
7. Nel frattempo, in un altro tegame, mettere 3 cucchiai di olio, la cipolla tagliata a pezzi grandi, il sedano a tocchetti e la carota a rondelle e lasciare rosolare un attimo,
aggiungere la passata di pomodoro, salare e lasciare cuocere al minimo.

8. Quando il polpettone sarà ben rosolato, trasferirlo nel tegame con il pomodoro,
mettere un coperchio e lasciare cucinare per circa 1 ora e mezza,
girandolo di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua se necessario.

Buon appetito!

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