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Polpettone al forno

Polpettone al forno

Polpettone

Un secondo classico che piace a tutta la famiglia.

Semplice, in quanto non è ripieno, più avanti posterò anche il mio

polpettone farcito.

Vediamo come prepararlo.

Ingredienti per 6 persone:

700 g di carne macinata sceltissima di vitellone

180 g di salsiccia sminuzzata

3 cucchiai di grana padano

6 cucchiai da minestra pieni di pane grattugiato

3 uova intere

una bella manciata di prezzemolo tritato

1 grattatina di noce moscata

vino bianco

1/2 cipolla

1 rametto di rosmarino

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Procedimento:

in una capace terrina amalgamare tra loro i due tipi di carne.

Aggiungere le uova, il prezzemolo, le spezie, il pane grattugiato, il grana, salare

e amalgamare molto bene, affinché tutti gli ingredienti si leghino tra loro.

Versare un po’ di olio extravergine di oliva in una teglia da forno.

Con le mani, dare all’impasto la tipica forma del polpettone

e adagiarlo nella teglia.

Aggiungere la cipolla lavata, sbucciata e divisa in due parti.

Accendere il forno a 170°C

infornare la teglia e fare rosolare il polpettone da tutte le parti,

aggiungere il vino bianco.

Lasciare cuocere per circa 1 ora e mezza, aggiungendo, di tanto in tanto dell’acqua.

Il polpettone sarà pronto, quando infilandoci dentro i rebbi di una forchetta,

dai buchini non uscirà più fuori il liquido della carne.

Una volta cotto, lasciare un attimo raffreddare, quindi tagliarlo a fette.

Servirlo irrorato con il sughetto di cottura e magari accompagnando

con un buon purè, la ricetta la potrete trovare qui

Buon appetito!

 

4 Risposte a “Polpettone al forno”

  1. Ciao Francy,
    bellissima idea questo blog, ti seguirò molto volentieri. La cucina è utile e se ci sono delle ricette facili le seguo volentieri. Ti link sul mio blog…bacioni Miry

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