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Polpettine zucchine e tonno

Polpettine zucchine e tonno. nate così per caso, stavo preparando un ripieno e, come al solito, ho gli occhi più grandi della pancia e ne ho fatto troppo… ho aggiunto del pangrattato e voilà, sono saltate fuori queste polpettine molto gustose e un po’ diverse dalle solite. Buone sia calde che fredde, anzi, forse ancora meglio fredde, quindi adatte per buffet e aperitivi, le potrete preparare con largo anticipo.

Polpettine zucchine e tonno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:2-3 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 zucchina bella grande
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai Grana grattugiato
  • 160 g tonno sotto olio sgocciolato
  • 5-6 cucchiai Pangrattato
  • q.b. sale, pepe, olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

  1. Spuntare la zucchina, lavarla e grattugiarla con una grattugia dai fori grossi. Lessate la zucchina grattugiata in acqua salata, lasciandola un pochino al dente.

  2. Scolare la zucchina molto bene e metterla in una terrina. Aggiungere l’uovo, il grana, il prezzemolo, il pepe, il tonno sgocciolato e amalgamare bene con una forchetta.

    Aggiungere il pangrattato, potreste averne bisogno di più o di meno, regolatevi voi, dovrete ottenere un impasto non troppo duro, ma neanche troppo molle, quel giusto per riuscire a formare le polpettine.

  3. Friggete le polpettine nell’olio di semi bollente, scolarle e porle su un foglio di carta assorbente. Buon appetito!

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Polpettine zucchine e tonno

Polpettine zucchine e tonno

Polpettine zucchine e tonno

Polpettine zucchine e tonno. nate così per caso, stavo preparando un ripieno e, come al solito, ho gli occhi più grandi della pancia e ne ho fatto troppo… ho aggiunto del pangrattato e voilà, sono saltate fuori queste polpettine molto gustose e un po’ diverse dalle solite. Buone sia calde che fredde, anzi, forse ancora meglio fredde, quindi adatte per buffet e aperitivi, le potrete preparare con largo anticipo.

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 1 zucchina bella grande
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio da tavola di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai da tavola di Grana grattugiato
  • 160 g di tonno sotto olio sgocciolato
  • 5-6 cucchiai da tavola di pangrattato
  • sale, pepe, olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:

  1. Spuntare la zucchina, lavarla e grattugiarla con una grattugia dai fori grossi. Lessate la zucchina grattugiata in acqua salata, lasciandola un pochino al dente.
  2. Scolare la zucchina molto bene e metterla in una terrina. Aggiungere l’uovo, il grana, il prezzemolo, il pepe, il tonno sgocciolato e amalgamare bene con una forchetta.
  3. Aggiungere il pangrattato, potreste averne bisogno di più o di meno, regolatevi voi, dovrete ottenere un impasto non troppo duro, ma neanche troppo molle, quel giusto per riuscire a formare le polpettine.
  4. Friggete le polpettine nell’olio di semi bollente, scolarle e porle su un foglio di carta assorbente. Buon appetito!

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