POLPETTINE RICOTTA e ZUCCHINE al forno

POLPETTINE RICOTTA e ZUCCHINE al forno

Oggi prepariamo una cosina sfiziosa e veloce, le POLPETTINE RICOTTA e ZUCCHINE al forno sono buonissime, morbide dentro e croccanti fuori, una tira l’altra. Volendo si possono friggere, ma volevo un piatto semplice, leggero e facilmente digeribile per cui ho preferito cuocerle al forno. Saranno apprezzate da tutti, piacciono anche ai bimbi e con l’occasione riuscirete a fare mangiare le zucchine anche ai monelli che non le vogliono mangiare 🙂


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti

  • 400zucchine
  • 250ricotta
  • 1 uovo
  • 30Parmigiano
  • q.b. noce moscata
  • 1 ciuffo prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 100pangrattato (+ due cucchiai per spolverizzare le polpettine)

Preparazione

Spuntare, lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Strizzarle con le mani per eliminare il liquido di vegetazione e porle in una terrina.

Unire l’uovo, la ricotta, il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il pangrattatosalenoce moscata e mescolare bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Foderare una teglia con carta forno, inumidirsi le mani e formare le polpettine che andranno adagiate nella teglia una vicina all’altra.

Spolverizzare con pangrattato e irrorare con un filo di olio extravergine di olivaInfornare in forno ventilato a 200°C per circa 40 minuti, a metà cottura girare le polpettine e, se volete, irrorare con un altro filo di olio. Saranno pronte quando risulteranno per dorate e croccanti in superficie, buone sia calde che fredde, buon appetito!


 

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