POLPETTINE RICOTTA e ZUCCHINE al forno

Oggi prepariamo una cosina sfiziosa e veloce, le POLPETTINE RICOTTA e ZUCCHINE al forno sono buonissime, morbide dentro e croccanti fuori, una tira l’altra. Volendo si possono friggere, ma volevo un piatto semplice, leggero e facilmente digeribile per cui ho preferito cuocerle al forno. Saranno apprezzate da tutti, piacciono anche ai bimbi e con l’occasione riuscirete a fare mangiare le zucchine anche ai monelli che non le vogliono mangiare 🙂

POLPETTINE RICOTTA e ZUCCHINE al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti POLPETTINE RICOTTA e ZUCCHINE al forno

  • 400 gzucchine
  • 250 gricotta
  • 1uovo
  • 30 gParmigiano
  • q.b.noce moscata
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gpangrattato (+ due cucchiai per spolverizzare le polpettine)

Preparazione POLPETTINE RICOTTA e ZUCCHINE al forno

  1. Spuntare, lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Strizzarle con le mani per eliminare il liquido di vegetazione e porle in una terrina.

  2. Unire l’uovo, la ricotta, il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il pangrattato, sale, noce moscata e mescolare bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Foderare una teglia con carta forno, inumidirsi le mani e formare le polpettine che andranno adagiate nella teglia una vicina all’altra.

  4. POLPETTINE RICOTTA e ZUCCHINE al forno

    Spolverizzare con pangrattato e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva. Infornare in forno ventilato a 200°C per circa 40 minuti, a metà cottura girare le polpettine e, se volete, irrorare con un altro filo di olio. Saranno pronte quando risulteranno per dorate e croccanti in superficie, buone sia calde che fredde, buon appetito!

CONSIGLI E ALTRE IDEE

– Al posto delle zucchine potrete usare le patate.
– Si conserveranno in un contenitore chiuso per due giorni in frigorifero.
– Per renderle ancora più sfiziose potrete friggerle.

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