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POLPETTINE di SCAROLA al forno

Oggi ho preparato delle deliziose POLPETTINE di SCAROLA al forno. Volevo cambiare un po’ visto che le faccio solitamente nella maniera classica come SCAROLA gratinata al forno Scarola alla napoletana Scarola e scarola riccia in padella e sono veramente buone!
Un secondo piatto vegetariano leggero, ma nello stesso tempo sostanzioso e gustoso. Seguitemi in cucina e vediamo come prepararle.

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POLPETTINE di SCAROLA al forno
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni13 polpettine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti POLPETTINE di SCAROLA al forno

  • 500 gscarola (già mondata e lavata)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino
  • 2 cucchiaiuvetta
  • 1 cucchiaiopinoli
  • 1uovo
  • 2 fettepancarrè
  • 100 gpangrattato
  • 40 gparmigiano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione POLPETTINE di SCAROLA al forno

  1. Mettere in ammollo l’uvetta.

    In un tegame versare 3 cucchiai di olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato e un pezzettino di peperoncino e lasciare rosolare per qualche istante.

  2. Unire le foglie di scarola e fatele insaporire a fuoco allegro per qualche minuto.

  3. Unire i pinoli e l’uvetta sciacquata e strizzata, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere, con coperchio e a fuoco dolce, fino a che la verdura sarà cotta, ci vorranno circa 20-25 minuti. Lasciate intiepidire.

  4. Tritare la scarola cotta, insieme al pancarrè privato della crosticina e trasferire in una terrina.

  5. Aggiungere l’uovo, il Parmigiano e il pangrattato e amalgamare bene, aiutandovi anche con le mani.

  6. POLPETTINE di SCAROLA al forno

    Foderare una teglia con un foglio di carta forno. Formare delle polpettine con l’impasto inumidendovi le mani così sarà più semplice. Adagiate le polpettine nella teglia e irrorate con un filo di olio, infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 30 minuti. A metà cottura giratele così si doreranno bene da entrambe le parti.

    Gustatele tiepide o fredde, buon appetito!

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