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Polpettine di ceci al forno

Oggi ho preparato un pentolone di ceci e li ho usato per una buonissima pasta e ceci e poi ho preparato queste Polpettine di ceci al forno veramente deliziose e semplicissime. Ottime come secondo piatto vegetariano o come antipasto. Se avete la pentola a pressione lesserete i ceci in men che non si dica, seguite QUI come fare.
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Polpettine di ceci al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionicirca 20 polpettine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gCeci lessati (tenete da parte un po’ di acqua di cottura)
  • 2Uova
  • 3 ramettiPrezzemolo
  • 1 ramettopiccolo di rosmarino
  • q.b.Aglio (ne basta veramente un pezzettino piccolo)
  • 4 foglieSalvia
  • q.b.Sale pepe, olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaiPangrattato (più quello per panare le polpettine)
  • 2 cucchiaiGrana (grattugiato)

Preparazione

  1. In un mixer tritatutto mettere i ceci , il Grana, l’aglio, le uova e frullare bene il tutto.

  2. Unire il prezzemolo, il rosmarino e la salvia tritati, aggiungere anche due cucchiai di pangrattato, regolare di sale e pepe e mescolare a mano con un cucchiaio, a questo punto se il composto sembra troppo duro unire qualche cucchiaio di acqua i cottura dei ceci e mescolare bene. Ricordare che dovrete ottenere un composto né troppo mollo né troppo duro, dovrete riuscire a formare delle polpettine.

  3. Foderare una teglia con carta forno o alluminio e ungere con un pochino di olio, ungetevi anche le mani e formate le polpettine., che poi andranno passate nel pangrattato e adagiate nella teglia. Irrorare con un po’ di olio.

  4. Infornare in forno statico già caldo a 200°C per circa 30 minuti, giratele un paio di volte e irroratele ancora con un goccio di olio. Servire le polpettine calde, buon appetito!

  5. Polpettine di ceci al forno

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