Polpette di zucchine al forno

La ricetta delle Polpette di zucchine al forno è facilissima e veloce e non serve ovviamente precuocere le zucchine! Morbide e gustose piaceranno a tutti, ottime sia calde che fredde tanto da essere apprezzate anche come aperitivo salato. Io le propongo come secondo piatto e vanno sempre a ruba. Ovviamente possono essere anche fritte e ovviamente saranno anche più gustose… però oggi facciamo i bravi e le cuociamo nel forno! Potete usare qualsiasi tipo di zucchina, basta strizzarle bene con le mani in modo da eliminare l’acqua di vegetazione. Ok, bando alle ciance e seguitemi in cucina, preparate insieme a me le Polpette di zucchine al forno 😉 


Porzioni: 3 persone
Difficoltà:  : facile
Metodo di cottura: forno
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti Polpette di zucchine al forno
  • 450 g zucchine
  • 2 uova
  • 100 g farina
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • q.b sale
  • q.b. pepe
  • q.b noce moscata
  • 80 g prosciutto cotto
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
Preparazione Polpette di zucchine al forno
  1. Spuntare e lavare bene le zucchine, grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Strizzarle bene tra le mani in modo da eliminare l’acqua di vegetazione e metterle in una boule.
  2. Aggiungere le uova, il Parmigiano, il prosciutto tritato, il prezzemolo, la farina, l’olio evo, una grattata di noce moscata e regolare di sale e pepe e mescolare bene.

  3. Foderare una teglia con carta forno e appoggiare mucchietti di impasto con l’aiuto di due cucchiai. Pasta zucchine e ricotta
  4. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30 minuti, girando le polpette a metà cottura. Buon appetito!
Francesca consiglia:
  • Al posto del prosciutto potete utilizzare Speck o mortadella.

Polpette di zucchine al forno
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