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Polpette di ricotta al pomodoro

Le polpette di ricotta al pomodoro sono state una rivelazione molto piacevole oggi a tavola! Le volevo preparare da tanto tempo e ora mi pento di averne aspettato così tanto, credetemi sono davvero deliziose oltre che semplicissime da realizzare e velocissime da cucinare. Penso che le rifarò al più presto anche perché sono una gustosa alternativa alla carne.

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Polpette di ricotta al pomodoro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 330 g Ricotta vaccina
  • 2 Uova
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 foglie Basilico
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. In una casseruola versare un filo di olio e metà dello spicchio di aglio sbucciato e lasciare insaporire per qualche istante.

    Unire la Polpa Finissima Cirio regolare di sale, aggiungere le foglie di basilico tagliuzzate e lasciare cuocere a fuoco lento.

  2. Preparare le polpette. In una terrina mettere la ricotta, aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pangrattato e il mezzo spicchio di aglio rimasto tritato, regolare di sale e pepe e mescolare bene rendendo il composto omogeneo.

  3. Inumidirsi le mani e formare le polpette, adagiarle nel sugo di pomodoro e proseguire con la cottura per altri 20 minuti mettendo un coperchio sulla casseruola.

    Servire le polpette di ricotta al pomodoro intiepidite, buon appetito!

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