Polpette di pane ricetta super sfiziosa

Polpette di pane ricetta super sfiziosa

Oggi portiamo a tavola un secondo piatto molto gustoso e tutti si leccheranno i baffi con queste Polpette di pane ricetta super sfiziosa. Con pochi ingredienti prepariamo delle sfiziosissime polpette di pane e il pane che andremo ad utilizzare può benissimo essere duro stra duro, sentirete che bontà!


Porzioni: 35 polpette circa
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 300 g pane raffermo (anche vecchio di parecchi giorni)
  • uovo
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 300 ml latte
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • mezzo spicchi aglio
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Spezzettare il pane in piccoli pezzi e metterlo in ammollo nel latte fino a quando risulterà morbido.

Strizzare il pane e trasferirlo in una terrina, aggiungere il pecorino, l’uovo, lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo, la farina. Salare, pepare e mescolare molto bene tutti gli ingredienti.

Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti.

Porre sul fuoco un tegame in cui avrete versato l’olio extra vergine di oliva, con le mani, formare delle polpettine, non vi spaventate se l’impasto è troppo mollo, deve assolutamente essere così, in cottura le polpette si compatteranno.

Mano a mano che si cucinano, dorandole da tutte e due le parti, scolatele appoggiandole su un piatto con carta assorbente. Servirle calde, ma sappiate che pure fredde a temperatura ambiente non sono niente male! Buon appetito!


 

 

 

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