Polpette di carne e zucchine

Le polpette di carne e zucchine sono un secondo piatto sfizioso e molto saporito. Sono buonissime e morbide e andranno a ruba, piacciono tanto anche ai bimbi e così mangeranno anche le zucchine. Le potete cucinare anche in bianco, ovvero senza il pomodoro, ma fatte così risultano più saporite e sostanziose. Andiamo a prepararle insieme?

Polpette di carne e zucchine
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:60 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 360 g carne macinata di vitellone
  • 2 Uova
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 60 g zucchina grattugiata (1 piccola)
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 g Pangrattato
  • 3 foglie Basilico
  • 4 rametti Prezzemolo
  • 600 g pomodori rossi ben maturi
  • q.b. sale, pepe, noce moscata, olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla piccola

Preparazione

    • In una terrina mettere la carne macinata, aggiungere le uova e amalgamare bene.
    • Quindi aggiungere il Grana,la noce moscata il prezzemolo ed il basilico tritati, il pane grattugiato.
      Salare, pepare e amalgamare molto bene.
    • Spuntare la zucchina e grattugiarla grossolanamente, strizzarla per fare uscire il liquido di vegetazione e aggiungerla all’impasto e mescolare.
    • Porre un tegame sul fuoco, aggiungere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio sbucciato e lavato e la cipolla tritata. Lasciate insaporire l’olio qualche istante.
    • Inumiditevi le mani e formate le vostre polpettine, non troppo grandi, con queste dosi ne vengono fuori circa 20-22, porle delicatamente nel tegame e lasciarle rosolare bene da entrambe le parti.
    • Aggiungere i pomodori, a cui avrete eliminato i semini interni, tagliati a pezzettoni, salare e aggiungere qualche altra fogliolina di basilico .Mettere un coperchio e lasciare cucinare a fuoco dolce per un’ora, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua calda, in modo da lasciare il sugo sempre semiliquido.Servire le polpette e buon appetito!

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