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Polpette di carne alle erbe aromatiche

Polpette di carne alle erbe aromatiche

Polpette di carne alle erbe aromatiche
Polpette di carne alle erbe aromatiche

Chi non adora le polpette alzi la mano!
Io ne vado matta, mi piacciono di tutti i tipi,
ma oggi vi voglio proporre questo modo
semplice, ma buonissimo, per cucinarle.
Vediamo come preparare le Polpette di carne alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone:

carne di vitellone macinata 400 g
2 uova intere
grana padano o parmigiano grattugiato
un trito generoso di salvia, rosmarino e prezzemolo
pane grattugiato circa 6-7 cucchiai ( regolatevi in base ai vostri gusti, cioè se vi piacciono
le polpette un po’ durette o mollicce, a noi piacciono durette)
1 spicchio di aglio
vino bianco secco 1/2 bicchiere da tavola
sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

in una terrina mettere la carne macinata, aggiungere le uova
e amalgamare bene.
Quindi aggiungere il grana, le erbe tritate, il pane grattugiato.
Salare, pepare e amalgamare molto bene.

Porre un tegame antiaderente sul fuoco
a cui avrete aggiunto 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e
lo spicchio di aglio sbucciato e lavato.
Lasciate insaporire l’olio qualche istante,
dopodiché inumiditevi le mani e formate le vostre polpettine,
non troppo grandi, con queste dosi ne vengono fuori circa 20,
adagiatele direttamente nel tegame e lasciare rosolare bene,
da ambo i lati a fuoco basso.

Quando le polpette sono belle dorate, sfumare con il vino bianco,
lasciarlo evaporare e portare a termine di cottura,
aggiungendo, di tanto in tanto dell’acqua tiepida
e mettendo sopra il tegame il coperchio.

Servite subito calde accompagnate da una bella insalata.
Buon appetito!

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