Polpette cime di rapa e patate al forno

Polpette cime di rapa e patate al forno

Polpette cime di rapa e patate al forno un delizioso contorno, o secondo piatto con queste verdure tipicamente autunnali. In questo modo forse riuscirete a fare mangiare le cime di rapa anche ai bimbi che non le gradiscono, camuffate in polpette hanno un altro aspetto e sapore. Io le ho cotte al forno, ma potete anche friggerle, saranno ancora più sfiziose. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta facile facile.

Polpette cime di rapa e patate al forno

Ingredienti per circa 18 polpette:

  • 300 g di patate lesse
  • 200 g di cime di rapa lesse
  • 1 spicchio di aglio
  • 60-70 g di pangrattato
  • 1 uovo intero
  • 80 g di Grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. In un tegame versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato. Lasciare insaporire qualche istante, quindi aggiungere le cime di rapa precedentemente lessate e tritate grossolanamente. Regolare di sale e lasciare insaporire per circa 5 minuti a fuoco dolce.
  2. In una terrina schiacciare le patate lesse con una forchetta. Aggiungere l’uovo, il Grana,regolare di sale e pepe e amalgamare bene.
  3. Unire le cime di rapa ripassate in padella, dopo avere eliminato l’aglio. Aggiungere anche il pangrattato e mescolare molto bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Foderare una teglia con un foglio di carta forno, formare le polpette e adagiarcele sopra.
  5. Infornare in forno ventilato a 180° C per circa 20-25 minuti. Giratele un paio di volte durante la cottura. Se volete rendere le vostre polpette più sfiziose, passatele in un uovo sbattuto e nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio di semi. Buon appetito!
Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Precedente Piadine ripiene in padella Successivo Dolci con le arance

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.