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Pollo saporito in padella con bacon e pane dorato

Volete stupire tutti a tavola? Allora preparate questo pollo saporito in padella con bacon e pane dorato e i vostri commensali si leccheranno i baffi. Una ricettina molto gustosa da tenere proprio in considerazione, il pollo fatto così è diverso dal solito e vi conquisterà.

Pollo saporito in padella con bacon e pane dorato
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:60 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • cosce o sovracosce di pollo 6
  • Aglio 1 spicchio
  • bacon affumicato 12 fette
  • peperoncino fresco rosso 1
  • pomodorini ben maturi 200 g
  • cipolle di Tropea 2
  • Olive nere 40 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • spesse di pane casereccio 4 fette
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • sale, pepe, origano, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Eliminare la pelle dai pezzi di pollo, sciacquarli velocemente sotto l’acqua e tamponarli con carta assorbente da cucina. Avvolgere i pezzi di pollo con le fettine di bacon.

  2. Versare un po’ di olio in un tegame antiaderente, unire lo spicchio di aglio senza sbucciarlo ma schiacciato e lasciare rosolare.

    Unire i pezzi di pollo e farli dorate bene da tutte le parti, rigirandoli spesso.

  3. Sfumare il pollo con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

  4. Pollo saporito in padella con bacon e pane dorato

    Aggiungere le cipolle affettate non troppo sottilmente, il peperoncino a fettine e i pomodorini tagliati a metà. Salare, pepare e lasciare cuocere per circa 25 minuti, mescolando spesso.

  5. Nel frattempo tagliare il pane a tocchi grossolani e fateli abbrustolire nel forno, poi ripassateli in padella con un filo di olio extravergine di oliva e origano fino a che saranno belli dorati.

  6. Quando il pollo sarà quasi cotto, a circa 10 minuti dalla fine della cottura, unire il pane e le olive e lasciate insaporire per altri 10 minuti.

  7. Servire dopo 5 minuti di riposo cospargendo con basilico spezzettato. Buon appetito!

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