Pollo arrosto in padella e patate al forno

Pollo arrosto in padella e patate al forno

Pollo arrosto in padella e patate al forno, il piatto della domenica delle famiglie italiane! Quando ero piccola la mia mamma lo cucinava solo la domenica, chissà poi perché…. e tutt’ora pure io faccio così, chissà poi perché…… una di quelle abitudini con cui sei cresciuta e che solo così deve essere. Comunque, in qualsiasi giorno della settimana si faccia questo pollo, a tavola è una festa, piace sempre a tutti e non stanca mai.

Pollo arrosto in padella e patate al forno

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 pollo di circa 1.200 Kg (oppure sovracosce, oppure solo cosce)
  • 1 spicchio di aglio sbucciato e lavato
  • il succo di un limone grande
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • una spolverata di Insaporitore per carni arrosto oppure un trito di rosmarino, salvia, timo, maggiorana
  • 1 Kg di patate

Preparazione:

  1. tagliare a pezzi il pollo (se intero) , eliminare la pelle e tutte le parti grasse,
    lavarlo sotto il getto dell’acqua corrente e porlo in un tegame antiaderente.
  2. Aggiungere il succo del limone, l’olio extravergine di oliva, l’insaporitore e l’aglio,
    non serve salare perché già presente nel mix di erbe e spezie.
  3. Accendere il fuoco e fare rosolare bene da tutte le parti la carne, sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare, mettere il coperchio e lasciare cucinare a fuoco medio-basso, rigirandolo spesso, per circa 1 ora e un quarto, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua, in questo modo a fine cottura avrete un bel sughetto.
  4. Nel frattempo cucinate anche le patate, la ricetta la trovate QUI
  5. Servire il pollo ben caldo con le patate fumanti, buon appetito!

Pollo arrosto in padella e patate al forno

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