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Pollo alla paprica

Oggi prepareremo un delizioso pollo alla paprica, come sempre è una ricetta super facile e anche veloce. Oggi avevo mia suocera a pranzo e le è piaciuto tanto, per cui se piace alla suocera possiamo stare tutti tranquilli 🙂 Ho trovato la ricetta sui dei libricini dell’Arena che avranno, e non scherzo, 30 anni…..! Servono veramente pochissimi ingredienti per preparare questo piatto, io ho usato la paprica dolce, ma se vi piace potete usare anche la paprica piccante. Seguitemi in cucina e andiamo a preparare insieme il pollo alla paprica.

Pollo alla paprica
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Cosce di pollo
  • 2 sovracosce di pollo
  • 50 g cipolla (piccola)
  • 50 g Sedano
  • 50 g carota (media)
  • 200 ml Vino rosso
  • 60 g Burro
  • q.b. Farina 00
  • 3 cucchiaini paprica
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pollo alla paprica
    1. Raschiare e lavare la carota, lavare il sedano, sbucciare e lavare la cipolla. Con le verdure formare un bel trito.
    2. In una casseruola mettere 40 g del burro indicato ed il trito di verdura e lasciate rosolare a fuoco dolce.
    3. Infarinare il pollo precedentemente privato della pelle, lavato sotto l’acqua, asciugato e poi adagiarlo nel tegame, lasciandolo rosolare molto bene da tutte le parti, girandolo spesso.
    4. Salare, aggiungere la parica e sfumare con il vino. Quando sarà evaporato il vino aggiungere mezzo bicchiere di acqua, mettere un coperchio e proseguire la cottura per altri 35 minuti. Aggiungere, quando necessario, un pochino di acqua calda per non fare asciugare troppo il fondo. Una volta cotto tirate fuori dal tegame il pollo tenendolo al caldo, unire il burro restante e frullare il tutto (io non l’ho fatto). Rimettere nel tegame i pezzi di pollo, mescolare delicatamente e servire. Buon appetito!

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