Crea sito

Polenta e salsicce

Polenta e salsicce

Polenta e salsicce

Finalmente è arrivato il fresco e io posso gustarmi la mia adorata polenta! Oggi l’ho preparata con delle succulente salsicce al sugo, una bella spolverata di Grana e voilà, il pranzo era pronto!

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina di granoturco
  • 8 salsicce
  • 1 cipollina
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 800 g di pomodori pelati
  • Grana grattugiato q.b.
  • sale, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Sbucciate, lavate la cipolla e affettatela sottilmente. Metterla in una capace casseruola insieme ad un paio di cucchiai di olio e lasciarla appassire.
  2. Unire le salsicce e lasciarle rosolare, sfumarle con il vino bianco.
  3. Unire i pelati precedentemente passati, aggiungere un bicchiere di acqua, regolare di sale, mettere un coperchio e lasciare cuocere lentamente fino a cottura delle salsicce.
  4. Una quarantina di minuti prima che le salsicce siano cotte preparare la polenta seguendo la ricetta QUI
  5. Quando la polenta sarà cotta, servirla in piatti individuali, sui quali appoggerete le salsicce ben irrorate con il loro sugo e cosparse con il grana. Buon appetito!

Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.