Plumcake salato velocissimo con olive e formaggio facilissimo e gustosissimo. Ottimo anche per buffet o per picnic, buono sia caldo che freddo e un’ottima idea per un secondo diverso e saporito.

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Plumcake salato velocissimo con olive e formaggio
- 3uova
- 200 gfarina
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 60 mllatte
- 80 gformaggio Asiago (a dadini)
- 100 golive nere denocciolate
- 50 gparmigiano
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.burro
Preparazione Plumcake salato velocissimo con olive e formaggio
Rompere le uova in una terrina, aggiungere il Parmigiano, il sale e il pepe e montare con le fruste elettriche.
Unire l’olio, il latte ed amalgamare sempre con le fruste.
Aggiungere la farina, il lievito, le olive tritate grossolanamente e lavorare l’impasto inglobando bene tutti gli ingredienti.
Infine unire il formaggio a dadini e mescolare con una spatola.
Imburrare uno stampo per plumcake e versarci dentro l’impasto.
Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire e servire, buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!