Plumcake salato con Speck e funghi

Plumcake salato con Speck e funghi

Oggi prepariamo questo Plumcake salato con Speck e funghi che può essere servito come un goloso e rustico secondo piatto. Il plumcake si conserva avvolto nella pellicola per un paio di giorni in frigorifero, basta scaldarlo un po’ prima di gustarlo. Non ha bisogno di lievitazione ed è abbastanza veloce da realizzare, potrete variare gli ingredienti e personalizzarlo come più vi piace.


Porzioni: 6 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 70 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • uova medie
  • 300 g funghi champignon
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Grana (grattugiato)
  • 100 g Speck
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 g fontina
  • 150 ml latte
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa preparare i funghi. Tagliare via la parte finale terrosa del gambo e lavarli velocemente sotto l’acqua corrente.

Porre sul fuoco un tegame in cui avrete versato un filo di olio, unire lo spicchio di aglio e lasciarlo insaporire per qualche istante, poi aggiungere i funghi, regolare di sale e pepe e fate cuocere per una ventina di minuti o fino a quando i fughi saranno cotti e asciutti.

In una terrina rompere le uova, unire la farina, il prezzemolo, lo Speck tagliato a listarelle, la Fontina a dadini, il Grana, il lievito istantaneo, il latte e i funghi, regolare di sale e pepe e mescolare bene.

Foderare uno stampo da plumcake (il mio è da 24 cm x 13,5 cm) con un foglio di carta forno inumidito e strizzato, versarci dentro il composto e infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 30-40 minuti. La superficie dovrà essere dorata, fate comunque la prova stecchino. Una volta cotto, lasciare raffreddare il plumcake prima di servirlo.


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Plumcake salato con Speck e funghi
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.