Crea sito

Plumcake con farina di castagne e gocce di cioccolato

Plumcake con farina di castagne e gocce di cioccolato ecco qui un altro buonissimo dolcetto con la farina di castagne. Semplice, umido, morbido ideale in qualsiasi momento della giornata. Arricchito con le gocce di cioccolato sarà ancora più goloso e piacerà a tutti, grandi e piccini.

Plumcake con farina di castagne e gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 90 gZucchero
  • 50 gburro morbido
  • 150 gYogurt (io l’ho usato alla vaniglia ma va bene anche al naturale)
  • 190 gFarina di castagne
  • 60 gFarina 0
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 glatte
  • 90 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.

  2. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio.

  3. Unire il burro e lo yogurt e lavorare con le fruste per qualche minuto.

  4. Miscelare le farine con il lievito, aggiungere al composto alternando con il latte e sempre lavorando con le fruste.

  5. Infine incorporare gli albumi montati a neve con le fruste e poi con una spatola 3/4 delle gocce di cioccolato.

  6. Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake (il mio è 24 cm x 13,5 cm) completare distribuendo le gocce di cioccolato messe da parte.

  7. Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 30 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

  8. Torna alla HOMEPAGE Metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.