Plumcake cocco e cioccolato

Oggi vi spiego come realizzare questo delizioso plumcake cocco e cioccolato. Io adoro questo connubio di sapori, molto fresco e stimolante. Ho preferito prepararlo nello stampo per plumcake, perché è molto pratico da tagliare e servire, ma ,se non lo avete, andrà benissimo una tortiera da 22-24 cm E’ un dolcetto molto goloso, nell’impasto è presente sia il cacao in polvere che il cioccolato fondente a scaglie che, ovviamente, in cottura si scioglierà rendendo il dolce paradisiaco. Ma cosa aspettate? Correte in cucina a preparare il  plumcake cocco e cioccolato!

Plumcake cocco e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    55 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 265 g Uova (4 grandi)
  • 180 g Zucchero
  • 120 g Cocco rapè
  • 150 g Farina
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g burro ( o margarina o 120 g di olio di semi)
  • 50 g cioccolato fondente tritato grossolanamente (il mio è al 60%)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 135 ml latte (o acqua)

Preparazione

  1. Plumcake cocco e cioccolato

    Rompere le uova in una terrina unire lo zucchero semolato e montare bene con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un bel composto gonfio.

    In una terrina miscelare la farina con il cocco, il cacao in polvere ed il lievito.

  2. Sciogliere il burro a bagnomaria.

    Unire il burro all’impasto montato di uova sempre sbattendo con il frullatore.

    Aggiungere la miscela di polveri ed il latte e continuare a montare.

  3. Infine unire il latte (o l’acqua) e il cioccolato fondente, mescolare bene.

    Imburrare ed infarinare lo stampo, versarci dentro l’impasto ed infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 55 minuti, fate la prova stecchino in quanto ogni forno ha i suoi tempi.

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2 commenti su “Plumcake cocco e cioccolato

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