Plumcake all’albicocca

Plumcake all’albicocca

Oggi prepariamo dei dolcissimi plumcake all’albicocca, vi assicuro che sono di una bontà infinita, oltre che molto morbidi e umidi. Buoni così oppure inzuppati nel latte caldo, una colazione da favola per partire con il piede giusto!


Porzioni: circa 18 pezzi
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • uova
  • 180 g zucchero
  • 150 g yogurt all’albicocca
  • 90 g olio di semi
  • 280 g farina
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima con le fruste elettriche.

Nella terrina con i tuorli unire lo zucchero e montare con le fruste fino a che saranno gonfi e spumosi.

Aggiungere lo yogurt e proseguire a lavorare l’impasto con le fruste.

Unire la farina ed il lievito, incorporare il tutto aggiungendo anche l’olio e lavorando sempre con lo sbattitore.

Infine aggiungere gli albumi montati a neve amalgamandoli con una spatola e con movimenti delicati.

Foderare uno stampo da plumcake con i pirottini a forma di plumcake e riempirli con circa 50 g di impasto, ovviamente regolatevi in base alla grandezza dei vostri pirottini.

Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 20 minuti. Ogni forno ha i suoi tempi per cui prestate attenzione e fate la prova stecchino.


 

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