Plumcake al cioccolato e succo di clementine

Plumcake al cioccolato e succo di clementine

Il plumcake al cioccolato e succo di clementine è un dolcetto molto goloso e semplicissimo da realizzare, è ottimo sia per la colazione che per la merenda di grandi e piccini. Per la sua realizzazione ho usato cioccolato fondente al 60% anziché il cacao in polvere perché così è tutta un’altra cosa, il dolce viene più buono e il gusto del cioccolato fa da protagonista. Vediamo come si prepara.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 210 g farina
  • 150zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 170succo di clementine
  • 100cioccolato fondente al 60%
  • buccia grattugiata di una clementina biologica
  • 12lievito per dolci in polvere
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Accendere il forno in modalità statica a 170°C. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.

In una terrina rompere le uova, aggiungere lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto bello gonfio e montato. Aggiungere il succo di clementine e la buccia grattugiata, l’olio e montare ancora un po’ con lo sbattitore. Infine unire il cioccolato ed incorporarlo bene.

Miscelare la farina con il lievito in polvere ed aggiungerla a cucchiaiate al composto, mescolando delicatamente. Imburrare ed infarinare lo stampo, versarci dentro il composto e infornare per circa 40 minuti, fate la prova stecchino. Sformare il dolce e quando sarà tiepido spolverizzare con lo zucchero a velo.


 

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