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PIZZA in TEGLIA ALTA E SOFFICE con IMPASTO in CIOTOLA senza sporcare nulla

PIZZA in TEGLIA ALTA E SOFFICE con IMPASTO in CIOTOLA senza sporcare nulla, velocissima da realizzare e veramente molto buona! Un impasto morbido morbido e alto, proprio come piace a me. L’impasto si prepara in una ciotola e con l’aiuto di un mestolo di legno, non si sporca altro e non avrete farina per tutta la cucina perché la dose è perfetta. Potrete farcirla come meglio credete, io ho scelto di preparare una semplice Margherita che non delude mai 🙂
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PIZZA in TEGLIA ALTA E SOFFICE con IMPASTO in CIOTOLA senza sporcare nulla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti PIZZA in TEGLIA ALTA E SOFFICE con IMPASTO in CIOTOLA senza sporcare nulla

  • 400 gfarina 0
  • 100 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 7 glievito di birra fresco
  • 300 mlacqua tiepida
  • 13 gsale fino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Per la farcia

  • 200 gpassata di pomodoro
  • 240 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione PIZZA in TEGLIA ALTA E SOFFICE con IMPASTO in CIOTOLA senza sporcare nulla

  1. Iniziare sciogliendo il lievito nei 300 ml di acqua. In una capiente terrina mettere le due farine, aggiungere l’acqua e mescolare con un mestolo di legno.

  2. Aggiungere il sale e l’olio extravergine di oliva e mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprire con pellicola da cucina la terrina e lasciare lievitare 10 minuti nel forno spento che avrete fatto leggermente scaldare prima.

  3. Trascorso il tempo ungere con olio una teglia e appoggiarci dentro il panetto, coprire nuovamente con pellicola e rimettere a lievitare nel forno spento per 20 minuti.

  4. Trascorso il tempo, stendere l’impasto con i polpastrelli partendo dal centro e proseguendo verso l’esterno fino ad arrivare ai bordi della teglia, coprire e lasciare lievitare altri 20 minuti sempre nel forno spento

  5. Condire la passata di pomodoro con sale ,olio e origano.

    Tirare fuori la teglia e levare la pellicola. Accendere il forno in modalità ventilata a 180°C

    Distribuire la passata di pomodoro sull’impasto e infornare per circa 15-20 minuti.

    Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e farla colare in un colino.

  6. Trascorso il tempo distribuire sulla superficie anche la mozzarella e infornare nuovamente fino a quando la PIZZA in TEGLIA ALTA E SOFFICE con IMPASTO in CIOTOLA senza sporcare nulla sarà cotta.

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