Petto di pollo con limone e carote

Petto di pollo con limone e carote

Petto di pollo con limone e carote

Una ricettina semplice con il petto di pollo, ma molto gustosa, piacerà tanto anche ai bimbi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di petto di pollo
  • 1 bicchiere scarso di vino bianco
  • farina 00 q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 carote grandi
  • sale e pepe
  • 1 limone grande
  • 100 ml di panna da cucina

Preparazione:

  1. In una teglia larga adatta al forno versare un paio di cucchiai di olio.
  2. Spuntare e raschiare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle sottili, quindi adagiarle sul fondo della teglia.
  3. Appoggiarci sopra le fettine di pollo infarinate bene. Irrorare con il succo del limone e mezzo bicchiere di acqua. Coprire la teglia con cara stagnola ed infornare a 200°C per 20 minuti.
  4. Tirare fuori la teglia dal forno e irrorare la carne con la panna, diluita con il vino e un pochino di acqua, cospargere con il prezzemolo, coprire nuovamente la teglia e ripassare in forno per altri 20 minuti o fino a quando le carote risulteranno tenere. Levare la carta stagnola durante gli ultimi 10 minuti di cottura e se il fondo si fosse asciugato troppo aggiungere un pochino di acqua. Buon appetito!

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