Petto di pollo con limone e carote
Una ricettina semplice con il petto di pollo, ma molto gustosa, piacerà tanto anche ai bimbi.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di petto di pollo
- 1 bicchiere scarso di vino bianco
- farina 00 q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva q.b.
- 3 carote grandi
- sale e pepe
- 1 limone grande
- 100 ml di panna da cucina
Preparazione:
- In una teglia larga adatta al forno versare un paio di cucchiai di olio.
- Spuntare e raschiare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle sottili, quindi adagiarle sul fondo della teglia.
- Appoggiarci sopra le fettine di pollo infarinate bene. Irrorare con il succo del limone e mezzo bicchiere di acqua. Coprire la teglia con cara stagnola ed infornare a 200°C per 20 minuti.
- Tirare fuori la teglia dal forno e irrorare la carne con la panna, diluita con il vino e un pochino di acqua, cospargere con il prezzemolo, coprire nuovamente la teglia e ripassare in forno per altri 20 minuti o fino a quando le carote risulteranno tenere. Levare la carta stagnola durante gli ultimi 10 minuti di cottura e se il fondo si fosse asciugato troppo aggiungere un pochino di acqua. Buon appetito!
Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
qui la mia pagina Facebook, Twitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!
Io sono allergica alla panna da cucina come posso sostituirla?
Ciao Ilaria, la panna la puoi benissimo omettere, tanto la cremina si forma lo stesso con la farina 🙂
Ma è meravigliosa questa ricetta *-* adoro anche la foto
Ma grazie Nella, sei gentilissima 🙂