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Petto di pollo con cavolfiore

Il petto di pollo con cavolfiore è un ottimo secondo piatto, molto saporito e come sempre anche molto facile da realizzare. Potete usare il tipo di cavolfiore che vi piace di più, io ho usato il cavolfiore bianco. Per rendere più stuzzicante il piatto l’ho insaporito con le olive e i capperi e una manciata di prezzemolo.

Petto di pollo con cavolfiore
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:60 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 1 petto di pollo a fette
  • 1 cavolfiore bianco non troppo grande
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai olive verdi snocciolate
  • mezzo cucchiaio di capperi sotto sale e ben sciacquati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe, olio extravregine di oliva

Preparazione

  1. Petto di pollo con cavolfiore
    • Mondare il cavolfiore e dividerlo in cimette medie quindi sciacquarle bene sotto l’acqua corrente.
    • Lessare il cavolfiore in abbondante acqua a bollore salarlo e farlo cuocere scolandolo un pochino al dente.
    • Eliminare eventuali parti grasse ed ossicini dalle fettine di pollo, sciacquarle velocemente e poi tagliarle a striscioline.
    • Fare rosolare lo spicchio di aglio sbucciato in un pochino di olio extravergine di oliva, aggiungere le olive ed i capperi tritati, unire le striscioline di pollo e farle dorare leggermente, quindi sfumare con il vino bianco.
    • Dopo circa 15 minuti di cottura, aggiungere le cimette di cavolfiore, regolare di sale e pepe e finire la cottura aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua.
    • A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e servire subito. Buon appetito!

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