Petto di pollo al pomodoro e mozzarella

Petto di pollo al pomodoro e mozzarella

Petto di pollo al pomodoro e mozzarella un secondo piatto gustoso e semplicissimo da realizzare, la scarpetta finale è obbligatoria! Il petto di pollo preparato in questo modo piacerà a tutti, perché morbido e sfizioso, mai più il tristissimo petto di pollo ai ferri!

Petto di pollo al pomodoro e mozzarella

Ingredienti per 3 persone:

  • 6 fettine grandi di petto di pollo
  • 1 spicchio di aglio
  • 125 g di mozzarella
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 3 pomodorini Piccadilly belli rossi
  • sale, origano secco, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Eliminare eventuali ossicini e parti grasse dalle fettine di petto di pollo, quindi sciacquarle velocemente sotto l’acqua.
  2. In un tegame basso e largo versare un filo di olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lavato e lasciare insaporire qualche istante.
  3. Appoggiare sul fondo del tegame le fettine di petto di pollo e farle dorare leggermente da ambedue le parti.
  4. Irrorare la carne con la passata di pomodoro, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, salare, cospargere con l’origano. Mettere un coperchio e lasciare cuocere fino a quando la carne sarà cotta, eventualmente se il fondo dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un altro goccio di acqua.
  5. Spegnere il fuoco, distribuire la mozzarella tagliata a fettine sulle fette di pollo, e su ognuna appoggiare mezzo pomodorino, cospargere con altro origano, mettere il coperchio e lasciare riposare 7-8 minuti. Ecco fatto, potete portare a tavola il vostro petto di pollo al pomodoro e mozzarella, buon appetito!

Vi piace il pollo? QUI troverete altre ricette con questo tipo di carne.

Petto di pollo al pomodoro e mozzarella

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