Petto di pollo al latte

Petto di pollo al latte

Il petto di pollo al latte è un secondo piatto semplice e veloce. Il latte rende la crema morbida e succosa, inoltre contribuisce a formare una deliziosa cremina tutta da inzuppare con il pane.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 600petto di pollo a fette
  • 15cipolla
  • 1 noce di burro
  • 150 ml latte
  • q.b. farina
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • 4 foglie salvia

Preparazione

Eliminare eventuali parti grasse e ossicini dalle fettine di pollo, sciacquarle velocemente sotto l’acqua corrente e tamponarle con carta assorbente da cucina.

Infarinare le fettine di pollo. In un tegame basso e largo versare un goccio di olio e aggiungere il burro insieme alla cipolla tritata finemente, accendere il fuoco e lasciare rosolare per qualche istante.

Adagiare il pollo nel tegame e farlo dorare a fuoco allegro da entrambe le parti. Versare il latte, unire la salvia tritata, regolare di sale e pepe e spolverizzare con la noce moscata. Mettere un coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti, giusto il tempo che il latte si addensi formando la cremina. Servire subito, buon appetito!


 

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