Crea sito

Petto di pollo al latte

Il petto di pollo al latte è un secondo piatto semplice e veloce. Il latte rende la crema morbida e succosa, inoltre contribuisce a formare una deliziosa cremina tutta da inzuppare con il pane.
Altre ricette veloci con il petto di pollo:
Bocconcini di pollo con rucola e limone
Pollo all’arancia
Bocconcini di pollo alla mediterranea
Fettine di pollo con prosciutto e formaggio

Petto di pollo al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo a fette
  • 15 gcipolla
  • 1noce di burro
  • 150 mlLatte
  • q.b.Farina
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • 4 foglieSalvia

Preparazione

  1. Eliminare eventuali parti grasse e ossicini dalle fettine di pollo, sciacquarle velocemente sotto l’acqua corrente e tamponarle con carta assorbente da cucina.

  2. Infarinare le fettine di pollo. In un tegame basso e largo versare un goccio di olio e aggiungere il burro insieme alla cipolla tritata finemente, accendere il fuoco e lasciare rosolare per qualche istante.

  3. Adagiare il pollo nel tegame e farlo dorare a fuoco allegro da entrambe le parti. Versare il latte, unire la salvia tritata, regolare di sale e pepe e spolverizzare con la noce moscata. Mettere un coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti, giusto il tempo che il latte si addensi formando la cremina. Servire subito, buon appetito!

  4. Petto di pollo al latte

    Torna alla HOMEPAGE Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI

    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Petto di pollo al latte

Petto di pollo al latte

Petto di pollo al latte

Un secondo semplice e senza tante pretese, veloce da fare e buono da mangiare,
vediamo insieme come preparare il Petto di pollo al latte.

Ingredienti per 4 persone:

4 fettine grandi di petto di pollo
farina q.b.
1 spicchio di aglio sbucciato e lavato
5 foglioline di salvia
2 tazzine e mezzo da caffè di latte ( se non volete utilizzare il latte sostituite con acqua)
sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

Eliminare eventuali parti grasse e con ossicini dalle fettine di pollo,
sciacquarle bene sotto il getto dell’acqua e
asciugarle con della carta da cucina.
Ridurre le fettine a striscioline di circa 1 cm di larghezza.

In un tegame largo e basso versare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio e lasciare rosolare a fiamma bassa per qualche istante.

Aggiungere le fstriscioline di pollo precedentemente infarinate,

lasciare cuocere qualche minuto a fuoco medio-basso,
senza mai girare.
Salare, pepare, versare il latte, tagliuzzare le foglioline di salvia e cospargerle sopra, mettere un coperchio
e lasciare cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando il pollo sarà cotto.

Non girate mai lla carne, ma scuotete energicamente la pentola ogni tanto
e, se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Servire caldo, irrorando le fettine
con la delicatissima salsina al latte.

Buon appetito!

Se ti piacciono le mie ricette
ti invito a seguirmi sulla mia pagina Facebook, clicca qui sotto  😉

Immagine1

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.