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Pesto rucola e patate

Per un primo piatto veloce e fresco oggi vi consiglio questo saporito pesto rucola e patate. Molto semplice e veloce da realizzare è ottimo per condire un bel piatto di pasta oppure da spalmare sul pane bruschettato, irrorato con un pochino di olio e magari leggermente tiepido. Potrebbe essere un’idea anche spalmato su una frittata e poi arrotolata e servita a fettine, insomma una ricetta versatile da provare assolutamente.

Pesto rucola e patate
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Rucola
  • mezzo spicchi Aglio
  • 150 g patate lesse
  • 20 g Grana
  • 20 g Pecorino
  • 70 ml olio extravergine di oliva
  • q.b. sale, pepe

Preparazione

  1. Pesto rucola e patate

    Lavare bene le foglie di rucola, eliminare il gambo (solo se le foglie non sono giovani e tenere) e tamponare con carta assorbente da cucina.

    Pelare la o le patate e tagliarle a pezzi.

  2. Mettere la rucola, le patate, il sale, il pepe, il Grana, il Pecorino, l’olio extravergine di oliva e l’aglio nel frullatore, azionarlo e ridurre il tutto in crema.

    Ecco pronto il vostro pesto rucola e patate, lo potete utilizzare subito, oppure conservare, ben chiuso, in frigorifero per 2-3 giorni.

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