Crea sito

Pesto di melanzane

Pesto di melanzane

Pesto di melanzane

con questo gustosissimo pesto di melanzane ci potrete condire la pasta, oppure lo potrete spalmare sulle bruschette, in qualsiasi modo andrà bene, perché è veramente buono. Poi se avete la fortuna, come me, di prepararlo con il vostro olio extravergine di oliva e le melanzane del vostro orticello, beh il gusto non avrà rivali.

Ingredienti per 4 persone :

2 belle melanzane del tipo viola sode (circa 600 g)
1 spicchio di aglio sbucciato e lavato
2 rametti di prezzemolo
16 foglie di basilico
40 g di grana
30 g di pinoli o mandorle
sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione :

la preparazione è molto semplice.
Lavate bene le melanzane, non sbucciatele e non levate il torsolo, ma bucherellatele con una forchetta.
Foderate una teglia con un foglio di carta forno, appoggiateci sopra le melanzane e mettetele nel forno ventilato a 200°C
per circa un’oretta o fino a quando saranno morbidissime. Giratele ogni tanto in modo che si cuociano uniformemente.

Una volta fredde, sbucciate le melanzane, ricavatene la polpa e, se presenti, eliminate i semini.
Inserire la polpa nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungere tutti gli altri ingredienti, salare, pepare e versare tanto olio quanto basta per ottenere una crema morbida.
Azionare il mixer.

Il vostro pesto di melanzane è pronto per essere gustato, buon appetito!

Se avete piacere, potete seguirmi nel web: trovate
qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.