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Pesto di zucchine

Pesto di zucchine

Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è una preparazione molto versatile oltre che molto buona e fresca. Ci si può condire la pasta, preparare delle ottime bruschette, insaporire minestroni e zuppe, insomma, ovunque lo mettiate ci starà bene.

Ingredienti:

  • 250 g di zucchine piccole e fresche
  • 20 g di pinoli
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 10 g di foglioline di basilico
  • mezzo spicchio di aglio piccolo
  • 40 g di Grana o Parmigiano a piccoli pezzi
  • 130 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Eliminare le estremità alle zucchine, lavarle e grattugiarle con la grattugia a fori larghi. Strizzare bene la verdura in modo da eliminare quanto più liquido di vegetazione possibile.
  2. Porre le zucchine nel bicchiere del mixer e aggiungere tutto il resto dei restanti ingredienti e metà dose dell’olio e cominciare a frullare. Unire il restante olio e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, ora se vi sembra troppo compatto potete aggiungere altro olio, ma se vi serve per condire la pasta potrete diluirlo con l’acqua di cottura della stessa. Buon appetito!

Potete conservare il vostro pesto di zucchine in un contenitore di vetro chiuso per due giorni nel frigorifero, magari coprendolo con dell’olio extravergine di oliva.

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