Crea sito

PESTO di ZUCCHINE e MANDORLE ricetta veloce senza cottura

PESTO di ZUCCHINE e MANDORLE ricetta veloce senza cottura fresca ed estiva per condire la pasta sia calda che fredda, o per farcire delle croccanti bruschette di pane casereccio.

PESTO di ZUCCHINE e MANDORLE ricetta veloce senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gzucchine (possibilmente fresche e sode)
  • 20 gmandorle
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 7foglie di basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.aglio

Preparazione

  1. Spuntare e lavare le zucchine, grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

    Raccogliere le zucchine grattugiate e porle in un colino cosparse con un po’ di sale e lasciarle riposare per una mezz’oretta in modo che perdano parte della loro liquido di vegetazione.

  2. Trascorso il tempo, strizzare le zucchine eliminando il liquido vegetativo e trasferirle in un mixer.

    Aggiungere un pezzettino di aglio (qui va a gusti se volete potete metterne uno spicchio intero), una spolverata di pepe, l’olio, le mandorle e le foglie di basilico lavate, frullare fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Il pesto è pronto ed è senza latticini, ugualmente cremoso e saporito.

    Si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso per due giorni.

  4. PESTO di ZUCCHINE e MANDORLE ricetta veloce senza cottura

    Torna alla HOMEPAGE Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI

    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.